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Frittata à la ratatouille et Tartare d’algues au poivron grillé

La recette de la frittata à la ratatouille et au Tartare d’algues au poivron grillé. Une recette d’été parfaite pour accompagner une bonne salade ou un gaspacho bien frais. Le tartare d’algues au poivron grillé s’invite délicieusement à cette préparation riche en légumes et en oeuf. La Frittata se distingue d’une tortilla ou d’une omelette de par sa cuisson spécifique. Découvrez ci-dessous les ingrédients et étapes de préparation pour réaliser la recette de la Frittata à la ratatouille et aux algues.

  • 10 min
  • 20 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes :

  • 6 oeufs
  • 1/2 oignon rouge
  • 200g de ratatouille
  • 1 pot de tartare d’algues au poivron grillé
  • 2 cuillère à soupe de basilic séché (ou 1 poignée de feuilles de basilic frais)
  • 100g de feta
  • 1 pot de Mayonnalg - mayonnaise vegan aux algues
  • sel et poivre

Préparation

-* Si vous utilisez un vitaliseur, remplir d’un tiers d’eau la cuve et porter à ébullition. Au cas contraire, se référer au paragraphe suivant.

  • Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter l’oignon rouge émincé, la ratatouille, le tartare d’algues aux poivrons grillés, le basilic séché ou les feuilles de basilic frais ciselées, la feta émiettée et un peu de poivre. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule rond ou dans une assiette creuse de 20 centimètre de diamètre préalablement huilé.
  • Placer sur le tamis du vitaliseur et laisser cuire 20 minutes.
  • Laisser complètement refroidir, démouler et servir froid avec de la Mayonnalg.

-*Vous n’avez pas de vitaliseur, voici comment préparer ce plat au four :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Réaliser la préparation de la frittata de la même façon que ci-dessus.
  • Huiler un moule ou plat à gratin pouvant aller au four puis verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes puis laisser refroidir.

Le truc en

Vous pouvez également découper la frittata en petits cubes surmontés de Mayonnalg pour servir un délicieux apéritif.

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