Envie d’un apéritif original et ultra croustillant ?
Ces toasts de riz crispy garnis de nos GWAK’AMOLE aux algues mêlent croquant, fondant et fraîcheur en une seule bouchée.
Parfaits à partager à l’apéro, pour un brunch iodé ou à picorer devant un bon film, ils séduisent à tous les coups ! Faciles à préparer, ils apportent une touche de créativité à table… et font voyager les papilles.

Toasts de riz à sushi croustillant GWAK’AMOLE aux algues
- Vegan
- 15 min
- 10 min
- 120 min
Ingrédients
Pour 12 bouchées environ
Pour le riz croustillant
- 1 verre de riz à sushi
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- 1,5 c. à café de sucre (ou sucre de fruits type monkfruit)
- Une pincée de sel
- Quelques graines de sésame
Pour la garniture
- Des GWAK’AMOLE de chez Bord à bord
- Dulse déshydratée
- Graines de sésame
Préparation
- Rincer le riz à sushi jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.
Le cuire selon les instructions du paquet.
Une fois cuit, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger délicatement.
Tasser le riz dans un petit moule plat tapissé de film alimentaire (environ 1 à 2 cm d’épaisseur).
Placer au frais pendant 2 heures minimum (ou toute une nuit). - Démouler et découper le riz en petits rectangles réguliers.
Dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude, faire dorer chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Déposer sur du papier absorbant. - Sur chaque rectangle de riz croustillant, déposer une cuillère généreuse de GWAK’AMOLE.
Ajouter quelques feuilles de Dulse réhydratées et finisser par quelques graines de sésame ! - À déguster tiède ou à température ambiante. C’est frais, croquant, fondant, et totalement irrésistible 🌿
Le truc en
Vous pouvez ajouter la Dulse en flocons directement dans le riz, vous pouvez également ajouter des épices à la cuisson du riz !