Les idées recettes

L’œuf mimosa au tartare d’algues Provençal

La recette de l’oeuf mimosa aux algues est un délicieux plat rapide, sain, gourmand et iodé. Idéalement servi en apéritif à partager ou en entrée, nous avons revisité ce classique de l’oeuf mimosa en y incorporant les saveurs de notre tartare d’algues Provençal ! Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de cette recette d’oeuf mimosa aux algues.

  • 15 min
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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de tartare d’algues provençal (ou classique)
  • 6 oeufs calibre gros
  • Salade de saison
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à soupe de sel

Préparation

Première étape :

  • Faire bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc et une 1/2 cuillère à soupe de sel.
  • Ajouter les oeufs délicatement (s’ils cassent, le vinaigre fera coaguler le blanc), laisser cuire 10 minutes.
  • Refroidir les oeufs sous un filet d’eau froide (pendant 10 minutes), ou en les plongeant dans un saladier d’eau glacée.

Deuxième étape :

  • Rouler les oeufs pour briser les coquilles, les écaler puis les couper en deux.
  • Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette avec le tartare d’algues provençal puis assaisonner.
  • Farcir les blancs d’oeufs avec cette préparation, servir avec une salade de saison et une vinaigrette, idéalement aux algues !

Le truc en

Réalisez une vinaigrette iodée avec 1 cuillère à soupe de tartare, un demi jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile vierge de votre choix puis finissez avec 1 tour de moulin à poivre.

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