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Les idées recettes

Granité de tomate et burrata au tartare d’algues La salade de tomate, glacée et râpée

Voici une recette rapide et simple qui plaît à tous le monde ! Une salade de tomates revisitée avec la tomate en mode granité. Pour réaliser la recette, nous congelons la tomate avant de la râper directement sur l’assiette, un granité express qui est idéal les jours de soleil ! Notre tartare d’algues Classique vient assaisonner le tout avec gourmandise.

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Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 tomates (lavées au préalable)
  • 1 burrata
  • 1 pot de tartare d’algues Classique 100g
  • Vinaigre balsamique IGP de Modéne.
  • Quelques feuilles de basilic (lavées au préalable)
  • Fleur de sel

Préparation

La veille :

  • Placer les deux tomates au congélateur. (au moins 12h)

Le jour même juste avant de servir :

  • Placer la burrata dans une assiette ou un plat, puis l’ouvrir pour l’étaler délicatement.
  • Déposer généreusement du tartare d’algues classique sur la burrata.
  • Sortir les tomates du congélateur et les râper directement sur la burrata.
  • Assaisonner avec du poivre et du sel selon votre goût. Ajouter un filet de vinaigre balsamique.
  • Parsemer de quelques feuilles de basilic frais et de fleur de sel.
  • Voilà, votre tomate burrata revisitée et rafraîchissante est prête à être dégustée !

Le truc en

Le truc en + : vous pouvez réaliser la recette en remplaçant les tomates par des pêches, la burrata peut aussi être remplacée par de la feta. Le tartare au Citron est aussi adapté à cette recette.

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