Les idées recettes

Mocktail fruits rouges, hibiscus et algue dulse

Voici une délicieuse recette de cocktail sans alcool aux fruits rouges et à l’hibiscus ! Et oui c’est peut-être la rentrée, mais le beau temps est toujours la et nous ne sommes pas encore prêt à arrêter de siroter des cocktails !
Idéale pour un apéritif cette recette de mocktail est très légèrement iodée et surtout très rafraichissante. Facile à réaliser elle saura surprendre vos papilles !

Ingrédients

Pour le sirop :

  • 1 litre d’eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d’hibiscus
  • 1 cuillère à soupe de bleuets
  • 2 cuillères à soupe de dulses déshydratées
  • 200g de sucre

Pour le mocktail

  • 125g de framboises
  • 125g de myrtilles
  • Des glaçons ou de la glace pilée
  • De l’eau gazeuse
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  • Réaliser le sirop, portez l’eau à ébullition puis ajouter le sucre, l’hibiscus, les bleuets ainsi que la dulse déshydratée. Laisser infuser pendant 3 heures.
  • Au bout d’une heure, filtrer le sirop et réserver.
  • Dans un saladier ou une grande jarre disposer les fruits rouges. Ecraser les fruits rouges.
  • Ajouter par dessus les glaçons ou la glace pilée
  • Ajouter le sirop par dessus (environ 1/4 du litre)
  • Détendre à l’eau gazeuse
  • Ajouter quelques feuilles de basilic frais
  • Remuer le mocktail

Retrouvez la recette en vidéo sur notre chaîne Youtube

Le truc en

Utilisez le reste du sirop pour votre prochain mocktail !

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