Découvrez notre toute nouvelle recette estivale et originale : la tarte soleil au tartare d’algues ! Cette création made in provence mettra du soleil dans vos assiettes et dans votre bouche. Vos enfants ne veulent pas manger de légumes ? Avec cette tarte, impossible qu’ils rechignent ! Suivez simplement nos étapes super simples pour créer ce chef-d’œuvre visuel et culinaire.

Tarte soleil au tartare d’algues provençal
- Végétarien
- 10 min
- 25 min
- 0 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 100g de fromage blanc
- 2 boules de mozzarella
- Huile d’olive
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de lait froid
- 1 pot de tartare d’algues Provençal 110g
Préparation
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper les 2 courgettes en tranches. Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée 2-3 minutes. -* Égoutter et réserver.
- Déplier la pâte brisée et la percer avec une fourchette.
- Disposer un bol de taille normale retourné au centre de la pâte. A l’aide d’une cuillère à soupe, mélanger le yaourt blanc avec le tartare d’algues provençal et étaler sur tout autour du bol. Laisser un petit bord de 1cm.
- Découper les 2 boules de mozzarella en rondelles. Les disposer de part et d’autre de la tarte avec les courgettes.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Retirer le bol puis inciser la pâte au centre avec un couteau, en forme d’étoile (4 traits pour 8 triangles). Tirez chaque triangle de la pâte brisée vers l’extérieur en la pliant sur la garniture en forme de soleil.
- Mélangez le jaune d’oeuf avec du lait froid. Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. A déguster directement à la sortie du four !
Le truc en
Accompagner votre tarte avec de la salade verte !