Recette de Sphère de Saumon, Pomme et Radis au tartare d’algues classique par Bord à bord. Cette délicieuse recette de sphère de saumon est une plaisir aux yeux et en bouche. Le tartare d’algues classique vient magnifier l’arôme iodé du saumon. Retrouvez ci-dessous les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes de cette recette de cuisine au saumon.

Sphère de saumon, pomme et radis au tartare d’algues classique
- Sans gluten
- 30 min
- 60 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
– 4 belles tranches de saumon fumé bio (ou 8 petites)
– 1 pomme verte
– 1 botte de radis rose ou 1 radis noir
– ½ pot de tartare d’algues classique
– Huile d’olive bio
– Jus de citron
Préparation
Première étape :
– Laver la pomme, la tailler en petite julienne (bâtonnets) sans l’éplucher, puis citronner.
– Équeuter les radis roses, laver et couper aussi en julienne, si c’est un radis noir, éplucher et tailler en julienne.
– Parer les tranches de saumon pour qu’elles soient bien régulières.
– Émincer les parures.
– Dans un récipient, mélanger les parures, la pomme, les radis, le tartare d’algues puis assaisonner avec l’huile d’olive. Réserver.
Deuxième étape :
– Étaler un carré de papier film alimentaire, d’environ 20 sur 20 cm.
– Dessus, disposer une tranche de saumon ou deux petites en les chevauchant légèrement.
– Déposer sur celle-ci une cuillère de préparation.
– Former une boule en rabattant les coins du film, tournez cette boule pour presser ou comprimer.
– Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire, puis laisser 1 heure au réfrigérateur.
– Dresser et déguster.
Le truc en
– Pour accompagner, nous vous conseillons une salade de type pourpier ou mâche, à assaisonner avec une vinaigrette aux algues.