Les idées recettes

Soupe d’oeuf à la japonaise Dite “kakitamajiru“ au tsukudani

Une recette tout droit arrivée du Japon avec la “Bord à bord touch“ !
Cette recette facile de soupe est parfaite pour les soirées d’hiver où le temps nous manque pour cuisiner. Un bouillon rapide, des oeufs battus, un peu de condiments et le tour est joué ! L’algue Kombu Royal est à l’honneur pour cette recette de cuisine Asiatique.

  • 10 min
  • 20 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 20 g de Kombu Royal sec
  • 50 g de shiitaké frais (ou un autre champignon)
  • Oignon vert ou ciboulette
  • 4 œufs frais
  • Sauce soja
  • Tsukudani Bord à bord

Préparation

  • Préparer le bouillon dans une poêle, avec 1,5l d’eau froide, ajouter le Kombu et les shiitakés sans le pied et émincés, monter doucement en température, juste avant l’ébullition, couper le feu et attendre 15 minutes.
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec 1 cuillère à soupe de sauce soja (si vous voulez plus de texture d’œufs, ne pas mettre la sauce soja), laver et émincer les oignons blancs ou la ciboulette.
     Sortir la feuille de Kombu Royal et émincer finement la moitié (vous pouvez garder le reste pour une autre recette), sortir les shiitakés.
  • Avant de servir, mettre à chauffer le bouillon, juste avant l’ébullition, couper le feu et verser les œufs doucement pour forme un voile, remuer légèrement, laisser cuire quelques minutes, rajouter les champignons.
     Répartir les algues émincées dans les 4 bols, verser le bouillon avec les champignons et les œufs, ajouter l’oignon et une belle cuillère de tsukudani Bord à bord.

Le truc en

Ajouter quelques gouttes d’huile de sésame grillés.

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