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Les idées recettes

Œuf mimosa façon faux yeux d’halloween à la moutarde aux algues et tartare d’algues

Un grand classique facile à préparer, parfait pour une entrée simple et savoureuse. Ces œufs mimosa allient le goût délicieux à un visuel effrayant de faux yeux, grâce à une touche de concentré de tomates et d’olives noires, parfaits pour effrayer et régaler vos invités à Halloween.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

  • Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, les refroidir dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Pendant que les œufs refroidissent, monter une mayonnaise maison avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde aux algues au curcuma et poivre timut, 1/4 litre d’huile de Tournesol , et du jus de citron (optionnel). Pour finir, mettre deux cuillères à café de tartare d’algues Classique et mélanger.
  • Une fois les œufs refroidis, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes d’œufs.
  • Émietter les jaunes à la fourchette dans le bol avec la mayonnaise, puis remplir les blancs d’œufs de cette préparation.
  • Pour un effet "sanglant", décorer en créant les veines des yeux avec le de concentré de tomates sur les blancs d’œufs avant de les farcir.
  • Déposer une rondelle d’olive noire sur chaque œuf pour créer un effet "œil". Disposer les œufs sur un plat et servir bien frais.

Le truc en

Le truc en + : Pour un effet encore plus terrifiant, vous pouvez ajouter des morceaux d’algues autour des œufs pour imiter des toiles d’araignée ou des veines.

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