Deux recettes de crudités au Tartare d’algues pour une entrée ou un apéritif croquant, sain et iodé ! Vous pouvez réaliser ce type de recette avec les crudités de votre choix mais aussi avec le Tartare d’algues de votre choix. Notre Mayonnalg - la mayonnaise 100% végétale aux algues est également parfaite pour tremper des crudités avec gourmandise sans culpabiliser.

Les crudités au Tartare d’algues
- Vegan
- Sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 60 g de Tartare d’algues classique(ou provençal / citron confit)
RECETTE 1 :
- 4 carottes
- 8/10 radis roses ou 1 radis noir
- 1 betterave crue
- 1/2 jus de citron
RECETTE 2 :
- 4 tomates de pleine terre
- 15 cm de concombre
- 1 oignon nouveau ou 1/2 rouge
Préparation
- Couper les crudités comme à votre habitude (râpées ou en fines lamelles de préférence).
- Assaisonner avec le tartare d’algues, le jus de citron et de la fleur de sel.
- Pour les tomates, pas besoin de jus de citron, l’eau des tomates avec le sel suffira.
Le plus important : Choisir des légumes de saison !
Le truc en
Quand vous avez beaucoup de jus de tomate, gardez-le, faites toaster du pain, badigeonnez avec le jus des crudités et tartinez avec du fromage de chèvre frais et du tartare d’algues.