Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

J'en veux !
Du 2 avril au 31 mai

Houmous aux carottes rôties au tartare poivrons grillés

Une recette très facile de houmous aux bonnes carottes rôties de saison et au tartare poivron grillé de chez nous ! Idéal pour vos apéros accompagnés de nos chips soufflées aux algues et lentilles corail, pour un moment 100% iodé !

http://youtu.be/sxfLFB0sbJ0
  • 20 min
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Ingrédients

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c, couper les carottes préalablement épluchées. Verser dans un saladier. Ajouter des graines de cumin, du sel et un filet d’huile d’olive. Disposer le tout sur une plaque de four et enfourner.
  • Quand les carottes commencent à colorer à mi-cuisson, sortir la plaque et disposer deux gousses d’ail épluchées. Remettre au four pour 5 minutes de cuisson.
  • Mettre le tout dans un mixeur. Ajouter les pois chiche et la purée d’amande et mixer quelques secondes.
  • Verser le jus de citron, un peu d’huile d’olive et de l’eau. Mixer à nouveau.
  • Ajouter un pot entier de tartare aux poivrons grillés Bord à bord. Mixer une dernière fois jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Une fois le mélange présenté dans un plat, parsemer de quelques paillettes de dulse, des amandes coupées, de la ciboulette, de la fleur de sel et de l’huile d’olive.

Le truc en

Déguster avec nos chips aux algues !

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