Recipes of the sea

Gros cookies aux deux chocolats crousti-fondants et coulants

Vous rêvez d’une recette facile et délicieuse de cookie au chocolat ? Voici notre version de cette recette mythique de cookie en version XL croustillant et fondant voire coulant. Nos algues viennent souligner les saveurs du chocolat comme le ferait la fleur de sel.

  • 15 min
  • 10 min
  • 15 min

Ingredients

Pour 6 gros cookies

  • 120g de beurre demi-sel 
  • 85g de Rapadura ou Muscovado (ou sucre brun)
  • 45g de sucre blanc
  • 1 œuf 
  • 265g de farine
  • 100g de chocolat au Lait (ici nos amis grain de sail)
  • 100g de chocolat noir
  • Du mélange 3 algues Bord à bord

Preparation

Préparation à la main ou au robot :

  • Concasser les chocolats en gros morceaux, faire fondre le beurre.
  • Mélanger le beurre fondu avec les sucres. Ajouter l’œuf et bien remuer pour un mélange homogène.
  • Ajouter progressivement la farine tout en remuant, ajouter les chocolats et remuer.
  • Former 6 boules de pâte que vous déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajouter des pincées de mélange 3 algues (ça remplace la fleur de sel) et les placer au congélateur 15 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer votre four à 190°C (chaleur tournante). Sortir vos cookies du congélateur, sortir la plaque et mettre à cuire 10 min pour une cuisson style “cookie dough“ (pâte crue) ou 13/15 min pour un peu plus de croustillant à 190°C.
  • Attendre 5 minutes à la sortie du four (oui, on sait c’est dur) et déguster.

The special trick

A déguster trempé dans du lait végétal !

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