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Les cookies salés aux algues au tartare d’algues classique

La recette parfaite pour un apéritif ou un pique-nique aux saveurs iodées ! Découvrez ces délicieux cookies salés aux algues réalisés à partir de notre tartare d’algues classique. Le croquant de ces petits biscuits sans gluten associé aux saveurs marines de la dulse, de la laitue de mer et du wakamé surprendra vos papilles grâce à cette subtile association marines et gourmande ! Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de la recette.

  • 15 min
  • 15 min

Ingrédients

Les ingrédients pour 5-6 biscuits :

  • 70g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de sarrasin
  • Sel, poivre
  • 65g de tartare d’algues classique Bord à Bord
  • 30 à 40g de lait végétal (suffisamment pour obtenir une belle pâte malléable)
  • 10g d’huile d’olive

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter les ingrédients humides et pétrir la pâte au robot ou à la main.
  • Réajuster la quantité de lait végétal en fonction de votre texture, vous devez obtenir une pâte malléable, qui se tient et avec laquelle vous pouvez former des cookies.
  • Prélever des morceaux de pâte et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir les morceaux de pâte pour former des cookies.
  • Enfourner plus ou moins 15 min environ en surveillant la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.
  • Laisser refroidir totalement.

Le truc en

Vous pouvez pimper vos cookies en ajoutant des tomates séchées hachées, des olives ou pourquoi pas des petits morceaux de poivron ou de citron confit. Vous pouvez également réaliser ces cookies avec de la farine de blé.

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