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Les idées recettes

Galette aux pommes de terre et Halloumi Comme une scarpaccia aux algues

Vous cherchez une galette qui croque, qui fond, et qui fait voyager vos papilles ? Découvrez notre recette facile de la galette de pommes de terre aux algues, un clin d’œil aux recettes de toute l’Europe ! Que ce soit le rösti suisse, la scarpaccia italienne, ou la crique ardéchoise, nous avons revisité cette star des galettes avec une touche d’Halloumi pour un croustillant et un fondant unique. Parfaite en entrée ou pour accompagner vos plats. Simple, gourmande et pleine de caractère, cette galette va vous régaler !

  • 10 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour une galette :

  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de farine complète ou de sarrasin ou un tant pour tant des deux
  • 85 g d’eau
  • 100 g d’halloumi
  • 4 c.à.soupe de Salade Océane
  • 1 c.à.café d’origan sec
  • 1 c.à.soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Laver les pommes de terre, les éplucher, puis les râper avec la grosse “grille“. Les placer dans un bol d’eau froide et remuer pendant 30 secondes pour éliminer l’amidon.
  • Égoutter et bien presser les pommes de terre, en utilisant un torchon propre ou une passoire fine pour retirer toute l’eau. Une fois les pommes de terre bien sèches, les mettre dans un bol.
  • Ajouter l’eau, la farine, l’huile d’olive, l’Halloumi râpé, le sel, le poivre et LES ALGUES dans le bol avec les pommes de terre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène et épaisse.
  • Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement un moule de 25 cm (ou un plat allant au four) si besoin avec un papier cuisson. Verser le mélange et l’étaler uniformément avec une cuillère. Ajouter un filet d’huile d’olive sur le dessus.
  • Enfourner pendant environ 35 à 45 minutes (selon votre four), jusqu’à ce que la galette de pomme de terre soit bien dorée et croustillante. À déguster tiède avec nos GWAK !

Le truc en

Le mélange peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson pour plus de flexibilité.

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