Les idées recettes

Crispy rice au tartare d’algues citron confit

Qui à déjà essayé de faire frire des feuilles de riz ? Une recette crue et fraîche qui combine des algues bio et un délicieux citron confit de Sicile pour une explosion de saveurs dans la bouche ! Idéal pour les amoureux de la mer et ceux qui cherchent à explorer de nouvelles sensations culinaires.

  • 10 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour une dizaine d’amuse-bouches :

  • 80 g protéines végétale - protéines de soja pour nous
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 1 c-à-s de tartare d’algue citron confit + pour le dressage
  • 2 c-à-s de sauce teriyaki
  • 1 c-à-s de sucre
  • 2 huile végétale neutre
  • 3 feuilles de riz
  • Oignon cébette

Préparation

  • Faire gonfler les protéines de soja dans 4 fois leur volume en bouillon de légumes.
  • Laver, éplucher et couper la carotte en petits cubes.
  • Émincer finement l’oignon rouge.
  • Faire revenir dans une poêle chaude et huilée l’oignon et la carotte.
  • Ajouter les protéines, le tartare d’algue et la sauce teriyaki mélangée au sucre.
  • Faire revenir quelques minutes puis réserver dans une petite boite.
  • Découper les feuilles de riz puis faire frire les morceaux dans l’huile.
  • Placer délicatement la farce sur les feuilles de riz, ajouter un peu de tarte d’algue citron confit et de l’oignon cébette ciselé.

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