Qui à déjà essayé de faire frire des feuilles de riz ? Une recette crue et fraîche qui combine des algues bio et un délicieux citron confit de Sicile pour une explosion de saveurs dans la bouche ! Idéal pour les amoureux de la mer et ceux qui cherchent à explorer de nouvelles sensations culinaires.

Crispy rice au tartare d’algues citron confit
- Végétarien
- 10 min
- 10 min
Ingrédients
Pour une dizaine d’amuse-bouches :
- 80 g protéines végétale - protéines de soja pour nous
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 c-à-s de tartare d’algue citron confit + pour le dressage
- 2 c-à-s de sauce teriyaki
- 1 c-à-s de sucre
- 2 huile végétale neutre
- 3 feuilles de riz
- Oignon cébette
Préparation
- Faire gonfler les protéines de soja dans 4 fois leur volume en bouillon de légumes.
- Laver, éplucher et couper la carotte en petits cubes.
- Émincer finement l’oignon rouge.
- Faire revenir dans une poêle chaude et huilée l’oignon et la carotte.
- Ajouter les protéines, le tartare d’algue et la sauce teriyaki mélangée au sucre.
- Faire revenir quelques minutes puis réserver dans une petite boite.
- Découper les feuilles de riz puis faire frire les morceaux dans l’huile.
- Placer délicatement la farce sur les feuilles de riz, ajouter un peu de tarte d’algue citron confit et de l’oignon cébette ciselé.