Alliage idéal et savoureux de champignons de Paris et de Tsukudani d’algue Kombu, cet apéritif iodé est facile et rapide à préparer. Les champignons de Paris se consomment en toute saison et s’allient parfaitement à la saveur Umami du Tsukudani. Impressionnez vos amis à l’apéritif avec les champignons iodés express, une recette 100% végétale et gourmande.

Champignons iodés express Tsukudani d’algue Kombu
- Végétarien
- Vegan
- Sans gluten
- 10 min
Ingrédients
En apéritif pour 4 personnes :
- 12 champignons de Paris bien fermes
- Le jus d’un demi-citron
- 4 cuillères à café de Tsukudani confit d’algues Kombu
- 5g de gingembre frais
- 10 feuilles de basilic
Préparation
- Enlever la partie des queues de champignon terreuses, essuyer les champignons avec un papier (si ils sont trop sales, les laver rapidement à l’eau), puis laisser de côté.
- 10 minutes avant de servir, couper les champignons en 8 (quartiers), déposer dans un saladier puis ajouter le gingembre râpé, le jus de citron et le Tsukudani.
- Bien mélanger puis servir avec des pics et quelques feuilles de basilic.
Le truc en
Vous pouvez réaliser cette recette en entrée, pour cela il faut compter 6 champignons par personnes.