Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Recette Garlic bread le pain à l’ail, à la dulse

Vous êtes vous déjà demandé ce que vous pouviez réaliser avec une baguette ? Apprenez à la transformer en un délicieux garlic bread, un bon mélange d’ail et de beurre à servir en apéritif. Et si vous y ajoutiez un peu d’algue pour donner un côté plus relevé et unique ? Notre dulse séchée se marie très bien avec la douceur de l’ail cuit, facilitant même sa digestion !

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  • 20 min
  • 45 min

Ingrédients

  • 2 têtes d’ail
  • 50g de beurre
  • 1 baguette
  • 5 cuillères à café de dulse séchée
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
  • Persil
  • Piment d’Espelette
  • Fromage
  • Dulse séchée

Préparation

  • Couper le bas de la tête d’ail (au 1/4), la disposer sur du papier cuisson découpé en carré. Ajouter 2 filets d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 190°c, pendant ce temps, replier le papier cuisson, nouer à l’aide d’une ficelle alimentaire, bien serrer pour ne pas laisser l’air rentrer. Enfourner au four environ 45 minutes.
  • Dans un bol, mettre 50g de beurre un peu mou. Ajouter 2 filets d’huile d’olive, le sel et le poivre. Parsemer ensuite d’une poignée de persil et d’une pincée de piment d’Espelette.
  • Ajouter 5 cuillères à café de dulse séchée, remuer.
  • Une fois la papillote sortie du four, presser sur l’ail avec les gousses côté extérieur pour pouvoir les disposer dans le bol.
  • Écraser et mélanger le tout dans le bol à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etaler sur les deux faces séparées de la baguette. Ajouter le gruyère. Mettre 20 minutes au four à 210°C.

Le truc en

Couper le pain en petits morceaux pour servir à l’apéro !

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