Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Les mini-croissants fourrés au tartare d’algue nori

Un classique des boulangeries françaises : le croissant ! Découvrez notre version salée au tartare d’algue Nori.
Vous vous demandiez "Que faire avec l’algue Nori ?" On vous donne la réponse avec notre délicieux tartare de nori.
Cette recette réalisée par le blogger culinaire Victor Courtois, revisite le traditionnel croissant en toute simplicité ! Quelques ingrédients seulement suffisent pour la préparer, de quoi surprendre sans vous compliquer la tâche.
Ces mini croissants sont vegan, savoureux et en plus de cela très rapide à faire. Vous êtes prêt à déguster ces mini croissants aux saveurs iodées ? Voici les étapes de la recette :

  • 5 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour une dizaine de croissants :

  • 1 pâte feuilletée
  • Tartare d’algue nori
  • Margarine
  • Boisson végétale

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°
  • Couper la pâte feuilletée en 8 petits triangles ( préparer les croissants dans une atmosphère fraîche pour éviter que la pâte ne colle de trop).
  • Déposer 1 à 2 c-à-c de Tartare d’algues Nori sur le côté le plus large du triangle.
  • Rouler le croissant en commençant par le côté le plus large et en terminant par la pointe. Le croissant doit rouler tout seul sur le bout des doigts.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner chaque croissant avec un mélange de margarine fondue (1 cuillère à soupe) et de boisson végétale (2 cuillères à soupe).
  • Placer au four pendant 12 à 15 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
  • Option végétarienne : remplacer le mélange margarine/boisson végétale par un œuf battu.

Le truc en

Mixer les goûts en ajoutant du pesto d’algue dulse dans la moitié des croissants !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :