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Le crumble de légumes au tartare d’algues Provençal

Recette de crumble de légumes aux algues saine et gourmande avec notre tartare d’algues Provençal. Les algues apportent une touche iodée et fraîche à la préparation de ce crumble de légumes à base de courgettes, d’aubergines, de poivron et de tomate. Retrouvez les ingrédients nécessaires et la préparation de ce plat savoureux.

  • 20 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de tartare provençal
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1/2 poivron
  • 1 tomate
  • 90 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre demi-sel à température ambiante (pommade)

Préparation

Première étape :

  • Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre et la farine, sabler cette pâte entre les doigts puis cuir au four à 160°C sur un papier sulfurisé, mélanger 2-3 fois le temps de la coloration puis arrêter la cuisson lorsque le crumble est croustillant.
  • Laver et couper tous les légumes en morceaux d’environ 1 centimètre.
  • Dans une poêle avec 3 cuillères d’huile d’olive saisir, assaisonner puis faire revenir les légumes à feu vif.
  • Arrêter la cuisson lorsque les légumes sont encore croquants, ajouter la tomate et le tartare provençal puis disposer dans un ou des plats à gratin.

Deuxième étape :

  • 30 minutes avant de manger, ajouter le crumble sur un centimètre d’épaisseur, passer au four 20 minutes à 160°C.

Le truc en

Pour aller plus vite, mettre le crumble cru par dessus les légumes crus mélangés au tartare d’algues, faire cuire environ 45 minutes
à 175°C.

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