C’est la saison de la courge butternut, et cette recette de gnocchis est idéale pour apprécier ce légume surtout pour les enfants ! Notre tartare d’algues provençal apporte une touche marine avec cette sauce express. Les paillettes d’algues apportent des saveurs coquillages à la pâte à gnocchi.
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Gnocchi de butternut facile et rapide sauce au tartare d’algues
- Végétarien
- 20 min
- 90 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
- 1 butternut
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Farine
- Paillettes d’algues Bord à bord
- 1 pot de tartare d’algues provençal 100g
- 200 g de crème liquide
- Parmesan frais
Préparation
- Couper en deux la butternut et la quadriller pour une meilleur cuisson. Assaisonner et ajouter l’huile d’olive et 2 gousses d’ail par moitié de butternut (à l’endroit où il y avait les pépins).
- Cuire à 200°c au four pendant 1h à 1h15 selon votre four (un couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair). Récupérer la chair, écraser à l’aide d’un presse-purée, ajouter des paillettes d’algues, 3 jaunes d’œufs (ou 2 œufs entiers) et de la farine au fur et à mesure du travail de la pâte, votre pâte doit être homogène et souple à travailler.
- Une fois que c’est ok, faire un pâton et séparer en plusieurs morceaux, travailler en boudin pour découper les gnocchis. Vous pouvez par la suite les passer sur une planche à gnocchi ou à la fourchette “ça retient mieux la sauce“.
- Au moment de servir
Blanchir dans une eau salée, les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface, égoutter et saisir avec du beurre dans une poêle. Une fois bien colorés, ajouter le tartare d’algues provençal et la crème liquide, donner une ébullition et servez avec full parmesan !
Le truc en
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes ! Comme les brocolis.