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Les idées recettes

Gnocchi de butternut facile et rapide sauce au tartare d’algues

C’est la saison de la courge butternut, et cette recette de gnocchis est idéale pour apprécier ce légume surtout pour les enfants ! Notre tartare d’algues provençal apporte une touche marine avec cette sauce express. Les paillettes d’algues apportent des saveurs coquillages à la pâte à gnocchi.

  • 20 min
  • 90 min

Ingrédients

Pour 6/8 personnes :

Préparation

  • Couper en deux la butternut et la quadriller pour une meilleur cuisson. Assaisonner et ajouter l’huile d’olive et 2 gousses d’ail par moitié de butternut (à l’endroit où il y avait les pépins).
  • Cuire à 200°c au four pendant 1h à 1h15 selon votre four (un couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair). Récupérer la chair, écraser à l’aide d’un presse-purée, ajouter des paillettes d’algues, 3 jaunes d’œufs (ou 2 œufs entiers) et de la farine au fur et à mesure du travail de la pâte, votre pâte doit être homogène et souple à travailler.
  • Une fois que c’est ok, faire un pâton et séparer en plusieurs morceaux, travailler en boudin pour découper les gnocchis. Vous pouvez par la suite les passer sur une planche à gnocchi ou à la fourchette “ça retient mieux la sauce“.
  • Au moment de servir
    Blanchir dans une eau salée, les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface, égoutter et saisir avec du beurre dans une poêle. Une fois bien colorés, ajouter le tartare d’algues provençal et la crème liquide, donner une ébullition et servez avec full parmesan !

Le truc en

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes ! Comme les brocolis.

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