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Comment réaliser un apéritif sain et gourmand ? Quelques idées pour faire un apéro savoureux et vertueux !

24 février

Faire un apéritif sain, gourmand et vertueux ce n’est pas toujours évident ! Dans cet article nous vous donnons nos 3 règles d’or pour réaliser un apéritif sain, végétal et gourmand à la fois. Et oui ! Qui a dit que le végétal ne pouvait pas rimer avec saturday night fever ?

Un apéritif sans se faire plaisir ce n’est pas un vrai apéritif ! Nous ce qu’on aime chez Bord à Bord c’est ajouter une petite touche d’originalité (et iodé ! ) dans nos recettes !

On mange des chips (mais pas n’importe lesquelles) !

Un apéritif sans chips à picorer c’est possible ça ? NON !
Mais préférez un sachet de chips dont la marque est transparente sur leur composition !
Pour faire un véritable apéritif sain, la première règle est de toujours faire attention aux produits que vous achetez et à la provenance des ingrédients.

Aux côtés de nos délicieuses chips et gaufrettes aux algues, on trouve également de belles marques dans les magasins bio qui réalisent des chips saines et savoureuses à la fois. De notre côté, on adore les produits apéritifs upcyclées de chez Résurrection , avec qui nous collaborons pour cet article.

Leurs crackers sont réalisés en revalorisant des drêches de brasserie, du marc de pomme, ou encore de l’okara de soja et tout ça de manière locale. C’est formidable !

La gamme des crackers

Nous on adore cette initiative puisqu’elle permet de revaloriser des ressources et en plus de faire un superbe apéritif !

Vous avez vu ce petit pot à côté de nos tartares d’algues ? Il s’agit d’un tartinable façon guacamole mais sans avocat ;)

Pour déguster les produits Résurrection, voici la liste des points de vente où vous pouvez retrouver leurs produits en France.

Pourquoi faire attention aux produits ? Tout simplement car énormément de chips que vous trouverez dans les commerces traditionnels sont remplis d’additifs et comme on le sait, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur pour la santé. Sans compter les doses de sel, de sucre et de gras qui peuvent parfois… laisser sans voix !

Optez pour des crudités !

Les crudités ! Oui ! Vive les crudités pendant l’apéro ! Ben oui, les carottes, tomates, concombres et autres choux sont délicieux à consommer avec un accompagnement.

Houmous, tzatziki, guacamole ou autre tapenade….on connait tous et on adore ça ! Mais si vous souhaitez vraiment régaler tout le monde et faire mouche lors de votre apéritif il y a nos tartares bio d’algues fraîches !

Les tartares d’algues Bord à Bord

Nos tartares d’algues sont vraiment idéals pour un apéritif sain ! Dippez vos légumes dans nos tartares et vous verrez c’est incroyable. Vous avez le choix entre notre tartare classique, le tartare au citron confit, le tartare au poivron grillé, le tartare provençal et le tartare de Nori. Pas mal non ? Nos tartares sont frais et à conserver au réfrigérateur, ils sont bio et en plus contiennent des super-aliments ;)

KESAKO : “C’est quoi un super-aliment ? Un super-héros des aliments ?”
“Un super-aliment est un aliment ayant des bienfaits pour la santé ! Comme les algues que l’on retrouve dans nos produits et qui sont riches en minéraux et également en protéines ! Les algues sont parfaites pour les personnes ayant un régime végétalien ou végétarien.”

Vous voyez ! C’est vraiment intéressant de manger des algues. Et c’est encore mieux si on peut le faire pendant un moment aussi convivial que l’apéro.

Réalisez vous même vos amuse-bouches !

Quoi de mieux que de réaliser vous-même votre apéritif ?! Bon c’est vrai un apéritif doit être simple et rapide à faire mais parfois on aime bien pimper nos apéros !

On sait ce qu’on met dedans, on choisit les doses et il faut ce l’avouer c’est toujours meilleur quand c’est fait maison.

Voici plusieurs idées de recettes maison pour un apéritif sain et iodé :

Chips de sarrasin umami au tsukudani et comté
Chips de sarrasin umami au tsukudani et comté
Mini champignons farcis au tartare d'algues
Mini champignons farcis au tartare d’algues
Houmous traditionnel au tartare d'algues citron confit
Houmous traditionnel au tartare d’algues citron confit
Mini croissants fourrés au tartare d'algue Nori
Mini croissants fourrés au tartare d’algue Nori
Le tarama végétal aux algues
Le tarama végétal aux algues

Article réalisé en collaboration avec Résurrection.

À propos de l’Actu des algues
L’actu des algues c’est le blog de Bord à bord avec des articles sur tout ce qui touche au monde passionnant de nos végétaux marins ! Nous y partageons le savoir-faire acquis au cours de toutes ces années à travailler avec les algues et les professionnels du secteur. C’est également un lieu de partage de conseils, de bonnes pratiques et d’idées de recettes afin d’ouvrir notre univers iodé au plus grand nombre et continuer à faire aimer les algues !

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