Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

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Du 2 avril au 31 mai

Sphère de saumon, pomme et radis au tartare d’algues classique

Recette de Sphère de Saumon, Pomme et Radis au tartare d’algues classique par Bord à bord. Cette délicieuse recette de sphère de saumon est une plaisir aux yeux et en bouche. Le tartare d’algues classique vient magnifier l’arôme iodé du saumon. Retrouvez ci-dessous les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes de cette recette de cuisine au saumon.

  • 30 min
  • 60 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de saumon fumé bio (ou 8 petites)
- 1 pomme verte
- 1 botte de radis rose ou 1 radis noir
- ½ pot de tartare d’algues classique
- Huile d’olive bio
- Jus de citron

Préparation

Première étape :
- Laver la pomme, la tailler en petite julienne (bâtonnets) sans l’éplucher, puis citronner.
- Équeuter les radis roses, laver et couper aussi en julienne, si c’est un radis noir, éplucher et tailler en julienne.
- Parer les tranches de saumon pour qu’elles soient bien régulières.
- Émincer les parures.
- Dans un récipient, mélanger les parures, la pomme, les radis, le tartare d’algues puis assaisonner avec l’huile d’olive. Réserver.

Deuxième étape :
- Étaler un carré de papier film alimentaire, d’environ 20 sur 20 cm.
- Dessus, disposer une tranche de saumon ou deux petites en les chevauchant légèrement.
- Déposer sur celle-ci une cuillère de préparation.
- Former une boule en rabattant les coins du film, tournez cette boule pour presser ou comprimer.
- Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire, puis laisser 1 heure au réfrigérateur.
- Dresser et déguster.

Le truc en

- Pour accompagner, nous vous conseillons une salade de type pourpier ou mâche, à assaisonner avec une vinaigrette aux algues.

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