Les idées recettes

Sapin de Noël, façon cheese balls au tartare d’algues Classique

Une création festive réalisé par Marisa et Isadora, à savourer pendant la saison des fêtes ! Laissez-vous transporter dans l’esprit de Noël avec notre recette originale du Sapin de Noël façon cheese balls. Une expérience culinaire ludique et délicieuse à partager avec vos proches. Ces petites boules de fromage délicieusement assaisonnées sont assemblées pour former un sapin apéritif qui égayera votre table de fête. Suivez notre recette pas à pas et transformez votre apéritif en un moment magique et gourmand. Joyeuses fêtes et bon appétit ! ✨

  • 20 min
  • 0 min
  • 0 min

Ingrédients

Pour 20 cheese balls :

  • 1 grosse boîte de fromage frais (460g)
  • 
4 à 5 grosses c.à.s de tartare d’algues classique ou au citron confit
    Pour les toppings (enrobage) au choix :
  • Des pistaches concassées
  • Des cranberries hachées
  • Un mélange d’épices à salade

  • Des graines de sésame noir

  • Des crackers 


Préparation

Pour commencer :

  • Mélangez le fromage frais avec le tartare d’algues.
  • Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
  • Roulez-les dans les toppings (enrobage) choisis et disposez-les sur un plat rectangulaire en commençant par la première boule en haut de l’arbre, puis 2 boules, puis 3, ainsi de suite.
  • Pour parfaire le sapin, ajoutez un tronc (ex : du pain de mie au seigle), des branches d’herbes aromatiques type romarin.
  • Finissez en ajoutant des crackers qui seront parfaits pour étaler les cheese balls avant de les déguster.

Le truc en

N’hésitez pas à varier en réalisant la recette avec différents tartares d’algues, cela rajoute toujours quelque chose de plus festif !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :