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Salade de pêches rôties & burrata au tartare d’algues citron confit et poivre timut

Voici une délicieuse recette de salade de pêches à la burrata ! Nous avons ajouté à la recette notre tartare d’algues citron confit pour la touche iodée. Cette recette simple et délicieuse est idéale à réaliser pendant cette saison d’été lorsque nous avons besoin de fraîcheur dans nos assiettes ! Découvrons ensemble la recette de la salade de pêches & burrata !

  • 5 min
  • 4 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de pousse de salades (épinard, mesclun ou autre)
  • Huile d’olive
  • Jus d’un demi-citron
  • Basilic
  • 3 pêches jaunes ou blanches
  • 1 poignée d’amandes entières
  • un mélange d’autres graines selon vos envies
  • Une cuillère à café d’algues Dulse en flocons Bord à Bord
  • 2 Burrata ou mozzarella di buffala
  • Tartare d’algues au citron confit Bord à bord
  • Sel, poivre et poivre timut

Préparation

  • Laver et essorer les pousses de salades, réserver.
  • Laver et enlever les noyaux des pêches et les couper en quartiers fin, réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir les amandes doucement pour les faire dorer (environ 5 minutes), avec un pilon, casser les amandes dans la poêle à feu éteins. Ajouter les autres graines et refaire dorer légèrement à feu moyen, débarrasser.
  • Au moment de servir, faire chauffer une poêle avec un beau filet d’huile d’olive, ajouter les pêches et les faire rôtir en assaisonnant avec un peu de poivre timut et d’algues dulse, pendant ce temps (environ 3 à 4 minutes), Préparez la vinaigrette.
  • Pour la vinaigrette, dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron, sel et poivre, ajouter la salade et mélanger
  • Répartir la salade dans les assiettes, par la suite les pêches, puis le fromage coupé en morceau.
  • Finir avec les feuilles de basilic, quelques cuillères de tartares d’algues au citron confit, finir avec les fruits secs.

Le truc en

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pêches de vignes et de la féta !

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