Les idées recettes

Rouleaux de printemps aux algues à la sauce cacahuète

Envie de préparer de délicieux rouleaux de printemps végétariens accompagnés d’une onctueuse sauce à la cacahuète ? Les deux sœurs jumelles et influenceuses food Isadora et Marisa (@isadora.et.marisa sur Instagram) nous ont concocté cette superbe recette de rouleaux de printemps aux algues ! Pleine de gourmandise et de bienfaits incroyables pour votre santé. Mais ça, vous le saviez déjà !

  • 15 min
  • 0 min
  • 0 min

Ingrédients

Pour 2 rouleaux de printemps :

  • 2 feuilles de riz
  • 2 feuilles de salade
  • ½ chou rouge
  • 1 carotte râpée
  • 2 c.à.s de tartare d’algues classique
  • Vermicelle de riz réhydraté
  • 2 c.à.s d’oignons frits

Pour la sauce à la cacahuète :

  • 2 c.à.s de sauce soja salée
  • 2 c.à.s de purée de cacahuètes
  • 4 c.à.s d’eau
  • ½ citron jaune
  • ½ gousse d’ail et 1 petit morceau de gingembre pressé

Préparation

  • Faire tremper une feuille de riz 20 secondes dans de l’eau tiède.
  • Disposer dessus une feuille de salade, du choux rouge et des carottes râpées.
  • Ajouter ensuite du tartare d’algues.
  • Terminer en ajoutant du vermicelle de riz réhydrater, et des oignons frits.
  • Enrouler le tout pour former un rouleau de printemps. Attention à bien serrer pour rendre compact le rouleau !
  • Pour la sauce à la cacahuète : mélanger tous les ingrédients dans un bol et savourer.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :