Les idées recettes

Pumpkin Spice Latte ou café citrouille épicé

Une recette gourmande parfaite pour l’automne. A déguster de préférence près d’un feu de cheminée pour se mettre dans l’ambiance... Un mariage très original entre le goût sucré du latte et réconfortant de la pumpkin, bref, un régal ! Profitez de votre Pumpkin Spice Latte maison !

  • 15 min
  • 45 min
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Ingrédients

Pour 10/12 tasses :
 Sirop Pumpkin Spice :

  • 150 g de courge
  • 150 g de sucre
  • 120 g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1/2 gousse de vanille)

 Pumpkin Spice Latte :

  • 2 cafés expresso
  • 150ml de lait végétal ou de vache
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • Marshmallows

Préparation

Réalisation du sirop :

  • Commencer par préchauffer votre four à 180 degrés Celsius.
  • Découper une tranche de courge et placez-la au four pendant 45 minutes (la courge devrait être prête lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement).
  • Une fois la courge cuite, réaliser une purée lisse en tamisant la courge avec une passoire à mailles fines (tamis).
  • Pour préparer le sirop Pumpkin Spice, ajoutez le sucre, l’eau, la cannelle, la muscade et l’extrait de vanille dans une casserole à feu doux. Remuer régulièrement pendant environ 10 minutes, puis passer le sirop au tamis. Transférer dans une bouteille et conserver au frais pour l’utiliser dans vos boissons tout l’hiver.

Le Pumpkin Latte :

  • Pour préparer le Pumpkin Spice Latte, doser le lait en remplissant les tasses (type mug) aux trois quarts et verser dans une casserole. Chauffer le lait dans une casserole puis rajouter deux cuillères à soupe de sirop, une fois chaud remettre dans les tasses.
  • Ajouter un café expresso et saupoudrer de poudre de cannelle sur le dessus pour créer votre café latte au potiron.
  • Pour plus de gourmandise, ajouter des marshmallows par-dessus.

Le truc en

Faire mousser une partie du lait pour une touche de légèreté à votre latte !

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