Les idées recettes

Potimarron farci au Reblochon tartines de tartare d’algues

Une recette super facile de fondue de Reblochon cuisinée dans un potimarron. Idéale pour un repas en famille ou même en apéritif. Pour “pimper“ les tartines, nous avons ajouté notre délicieux tartare d’algues Provençal, algues et fromage, le duo GAGNANT ! C’est aussi une super idée pour faire manger un peu de légumes aux enfants.

  • 15 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 1/2 reblochon fermier si possible
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre du moulin
  • Du pain pour faire de belles tranches
  • Du tartare d’algues Provençal

Préparation

  • Faire bouillir une casserole d’eau salée pouvant accueillir le potimarron (attention au niveau d’eau), ajouter le potimarron, laisser 15 minutes à frémissement, sortir sur une assiette.
  • Pendant la cuisson du potimarron, éplucher et hacher la gousse d’ail, mélanger avec la crème, poivrer.
  • Mettre le four à chauffer à 180°c, couper le haut du potimarron (environ 5 cm), enlever les pépins en l’évidant avec une cuillère à soupe, ajouter la moitié de la crème aillée et le Reblochon en morceaux (pas la peine d’enlever la croûte), mettre le reste de la crème.
  • Enfourner pendant 45 minutes, pendant ce temps, couper le pain pour faire des petites tartines, les mettre à griller avec le potimarron.
  • Déguster en tartinant avec le tartare Provençal, racler les bords au fur et à mesure pour avoir du potimarron et du fromage en même temps.

Le truc en

Vous pouvez mélanger 2 fromages de votre choix, comme de la raclette et de la fourme d’Ambert, nous, on aime bien le Mont d’Or aussi ;)

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