Les idées recettes

Pizza facile au pesto et 3 fromages à l’algue dulse

La pizza, plat le plus consommé en France ! Cette recette, arrivée avec les immigrés italiens à Marseille est le plat préféré des Français. Nous nous sommes amusés à réaliser notre version hyper facile et rapide.
Une petite touche de dulse avec notre pesto rouge vient réveiller le fromage et donner une note marine.

  • 30 min
  • 20 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 1 Pizza :
Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 15 cl d’eau
  • 50 g d’huile d’olive
  • 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de sèche)
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à café de sel ou sel fin
    (vous pouvez aussi utiliser une pâte toute prête du commerce)

Pour la garniture :

  • 2 cuillères à soupe de pesto rouge Bord à bord
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide(végétale ou animale)
  • 50 g de champignons de Paris bien fermes
  • 50 g de comté râpé
  • 50 g d’emmental râpé
  • Origan sec
  • Une burrata ou mozzarella di bufala
  • De la roquette

Préparation

  • 15 minutes avant de réaliser la pâte, mettre la levure fraîche ou sèche dans l’eau à température ambiante avec la pincée de sucre, mélanger.
  • À la main ou au robot avec le crochet, mettre toute la farine tamisée avec le sel, verser (si à la main faire un puits avant) le mélange de levure au centre, commencer à pétrir et ajouter l’huile lorsqu’il reste la moitié de la farine non intégrée. Pétrir environ 10/15 minutes, le temps d’obtenir une pâte homogène, réserver dans un saladier avec un torchon par-dessus, laisser reposer 1 heure.
  • Mélanger le pesto rouge Bord à bord avec la crème, préparer les champignons en les débarrassant de la terre éventuelle (un rinçage peut-être nécessaire), les couper en tranches.
  • Allumer votre four à fond en t°c, fariner si nécessaire une plaque de four ou spéciale pizza (plaque non-antiadhésive). Puis sur un plan de travail fariné, travailler la pâte à la main pour l’étaler à la taille de la plaque (si vous avez du mal vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie), déposez-la sur la plaque.
  • Étaler le mélange de pesto avec le dos d’une cuillère, ajouter les champignons, puis le fromage râpé, parsemer d’origan et enfourner.
  • Pendant ce temps, laver et essorer la roquette, égoutter la burrata.
  • Quand la pizza est cuite, sortir et ajouter la burrata coupée au dernier moment, remettre au four pour 2/3 minutes histoire de juste chauffer la burrata.
  • Servir avec la roquette parsemée dessus.

Le truc en

Réaliser la garniture selon vos envies, attention une bonne pizza c’est l’équilibre entre la pâte et la garniture, trop de garniture tue la pizza !

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