Les idées recettes

Patates raclette au four au tartare d’algues classique

Vous êtes lassés de manger les traditionnelles frites ou les pommes de terre à l’eau que vous proposez trop souvent pour le repas ? Vous trouvez que ce n’est pas très beau dans l’assiette ? Étudiant, parent, grand-parent : on vous propose cette délicieuse recette de “pomme de terre made in Suède“ avec de la bonne raclette fondante au visuel très créatif et appétissant, d’une simplicité enfantine !

  • 15 min
  • 50 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 150g de fromage à raclette
  • 100g de tofu fumé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Tartare Classique

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C. Découper de fines lamelles sur la pomme de terre. Bien faire attention à ne pas aller jusqu’au bas de la pomme de terre (vous pouvez vous aider d’une brochette piquée dans la patate).
  • Placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Asperger généreusement avec de l’huile d’olive et un peu de sel. Enfourner pour 40 minutes à 220°c.
  • Pendant ce temps, couper des fines tranches de fromage à raclette ainsi que de tofu en nombre égal.
  • Une fois les pommes de terre sorties du four (bien dorées), placer en alternant une tranche de fromage puis une tranche de tofu entre chaque lamelle découpée, de part et d’autre de la pomme de terre. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas fendre la pomme de terre !
  • Ré-enfourner de nouveau 10 à 15 minutes, puis tartinez généreusement avec du tartare d’algues classique !
    Attendre 5 minutes et dégustez !

Le truc en

Vous pouvez utiliser du Morbier à la place de la raclette !

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