Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Oeufs au plat d’été au tartare d’algues au poivron grillé

Notre recette d’oeufs au plat inspirée de la tendance des "pesto-eggs" qui avait agité les réseaux sociaux en début d’année ! Cette préparation d’oeufs au plat cuits avec le tartare d’algues au poivron grillé se déguste aussi bien lors d’un brunch que d’une entrée au déjeuner ou dîner. Une savoureuse recette ensoleillée qui allie le meilleur de la mer et de la terre en restant très simple et rapide à cuisiner. Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de la recette.

  • 10 min
  • 5 min

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

Préparation

  • Chauffer une poêle à feu moyen.
  • Hacher la ciboulette et couper quelques feuilles de basilic et lamelles d’oignon rouge.
  • Lorsque la poêle est chaude, placer 4 belles cuillères à soupe de tartare d’algues au poivron grillé puis bien les répartir.
  • Casser ensuite les oeufs par dessus le tartare d’algues et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc de l’oeuf soit bien cuit.
  • Ajouter les quelques feuilles de basilic, de la ciboulette et des lamelles d’oignons rouges.
  • Servir avec de belles tranches de pain toasté.

Le truc en

Ces oeufs au plat au tartare d’algues accompagnent idéalement une ratatouille maison. La recette est également possible avec des oeufs brouillés, un délice !

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