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Mini tatins de courge sauce yaourt au tartare d’algues

Une recette mignonne et tellement bonne pour une entrée, un accompagnement ou même l’apéritif. Ces petites tatins de courges légèrement sucrées avec une sauce au yaourt et tartare d’algues provençal. Faciles à réaliser, elles feront sensation sur votre table !

  • 30 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour 8 mini tatins (ou 4 moyennes)

  • 400 g de courge muscade (ou une autre courge)
  • 1 oignon
  • 1 c.à.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.soupe de sirop d’agave (ou 2 de sirop d’érable)
  • 2 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 2 c.à.soupe de flocons de dulse
  • 2 pincées de thym ou d’origan
  • Sel
  • 50g de bouillon de légumes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
    Pour la sauce
  • 50g de tartare d’algues provençal
  • 100g de yaourt à la Grecque ou du fromage blanc

Préparation

  • Éplucher et émincer l’oignon, éplucher la courge, la vider et la couper en morceaux de 3cm de côté environ.
  • Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, faire revenir à feu doux, l’oignon et la courge avec le sirop d’érable, le thym émietté et le vinaigre balsamique, assaisonner, ajouter le bouillon et cuire à couvert une quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C, déposer les morceaux de courge et d’oignon dans des petits moules à tartelettes ou des cercles à pâtisserie.
  • Découper des cercles de pâtes de la dimension de vos moules à tartelettes (ou légèrement plus grand), puis placer la pâte brisée sur le dessus des tartes, en bordant bien les moules, piquer la pâte avec une fourchette ou un couteau.
  • Enfourner pour 25 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le tartare d’algues provençal, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Le truc en

Ajouter des épices et réaliser une salade d’herbes sauvages ou de pissenlit, c’est de saison !

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