Recipes of the sea

Léon guacamole with classic seaweed tartare

LE guacamole aux algues par Bord à bord. Grand classique rapide, facile et surtout hyper gourmand. Cette version iodée du guacamole est excellente pour vos apéritifs et fera l’unanimmité à coup sûr. Sélectionnez bien vos avocats et tomates pour une saveur encore meilleure. Les ingrédients et la préparation du guacamole du Léon sont à découvrir juste ci-dessous.

  • 10 min

Ingredients

Makes one bowl
◦ 1 x 110g jar of classic (or lemon confit) tartare
◦ A ripe avocado
◦ 1/2 a lime
◦ 2 pinches of Espelette chilli.
◦ 1/2 a tomato (optional)

Preparation

◦ Cut your avocado in half, remove the seed as well as the skin.
◦ In a bowl, mash the avocado with a fork (possible in the mixer), lemon juice, seaweed tartare and Espelette chili pepper.
◦ Add diced tomatoes (season: June to October), adjust the seasoning.
Enjoy with totopos (Mexican corn chips).

The special trick

TOP TIP
This recipe can be made with cooked artichoke hearts.


Choose your recipe

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :