Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Le beurre aux 3 algues

La recette de beurre aux algues est un grand classique chez Bord à bord. Le mélange d’algues séchées "Salade Océane" composé de Dulse, Nori et Laitue de mer apporte une délicieuse touche marine et végétale à votre beurre demi-sel et surtout aux plat que ce dernier accompagne ! Découvrez ci-dessous les ingrédients et la préparation rapide du beurre aux algues.

  • 15 min
  • 120 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 60 g de Salade Océane (laitue de mer, dulse et nori) dessalées

Préparation

Première étape :

  • 2 heures avant la réalisation, sortir le beurre du réfrigérateur.
  • Hacher régulièrement les algues au couteau. Les plus gros morceaux ne doivent pas dépasser 15 mm.
  • Mélangez avec le beurre ramolli, malaxez bien pour que le mélange soit homogène et sans poche d’air.
  • Former le beurre avec la forme souhaitée dans un papier cuisson, ou le mettre dans une boîte ou dans un emporte pièce pour le "mouler".
  • Laisser durcir au frais avant de servir. La conservation est de 10 jours, à 0/4°C.

Le truc en

Ce beurre est parfait pour accompagner un plateau
de fruits de mer. Vous pouvez aussi le laisser fondre
sur un poisson en fin de cuisson comme un beurre
maître d’hôtel.

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